Donington Park Statistiken nach dem Rennen

Tuesday, 29 March 2011 09:31 GMT
WorldSBK.com wirft einen kurzen Blick auf die Fakten & Personen, die zur zweiten Runde der Superbike-Weltmeisterschaft in Donington Park auftraten.

QUALIFIKATION

• Zum ersten Mal in seiner Karriere konnte Carlos Checa die Pole in zwei aufeinanderfolgenden Rennen holen. Der spanische Fahrer hat nun vier Pole-Positions auf seinem Konto und erreichte damit zwei ehemalige Weltmeister: Fred Merkel und James Toseland;
• Tom Sykes konnte nach Imola im letzten Jahr wieder einmal aus der ersten Reihe starten;

RENNEN

• Marco Melandri gewann sein erstes Superbike-Rennen: er ist damit der 65. Sieger der WSBK-Geschichte, der 40. im Altersranking und der 10. Italiener;
• Carlos Checa gewann sein achtes Rennen und das zwanzigste für Spanien. Der Spanier gewann fünf der letzten ach Meisterschaftsläufe und kam nur einmal in dieser Zeit nicht aufs Podium. Checa toppte im Laufe des Wochenendes alle bestehenden Streckenrekorde: Qualifikationsrunde, schnellste Rennrunde und die Zeit der Renndistanz. Dabei muss jedoch erwähnt werden, dass die Strecke jetzt schneller ist, obwohl die Rundendistanz gleich bleibt;
• Jakub Smrz erreichte als Zweiter sein bestes Ergebnis und stand nach seinem dritten Platz im zweiten Assen-Rennen 2009, nach einem Jahr und elf Monaten, zum zweiten Mal auf dem Podest;
• Leon Camier holte sein viertes Superbike-Podium und überbot sein Ergebnis vom Heimrennen im letzten Jahr in Silverstone;
• Max Biaggi erhielt im zweiten Rennen die schwarze Flagge und das stoppte seinen Folgerekord von Rennergebnissen in den Punkten: 39. Max sammelte seit den beiden Rennen in Brünn 2009 immer Punkte;
• Im ersten Rennen fuhr Noriyuki Haga seine 75. schnellste Rennrunde: er ist bereits der absolute Spitzenreiter in diesem Ranking, aber in der gesamten Saison 2010 war er nicht in der Lage eine einzige schnellste Runde mit seiner Werksducati zu fahren;